PDCM будет способствовать выплате «13-й пенсии»: Люди, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, должны получать ежегодную финансовую поддержку, гарантированную законом

Партия Развития и Объединения Молдовы будет продвигать в будущем парламенте законопроект об установлении 13-й пенсии для лиц, имеющих пенсию ниже прожиточного минимума. С инициативой выступил лидер PDCM Ион Кику во время предвыборной встречи с сотрудниками АО «Apa Canal Chisinau».

Ион Кику заявил, что 13-я пенсия может быть учреждена уже в 2022 году, чтобы предложить эту гарантированную законом поддержку малоимущим пенсионерам.

«Политики приходят очень часто и говорят - по моей инициативе я даю вам 500 леев на Пасху или я даю вам 700 леев на Рождество. Понятно, что эти деньги выдаются не из кармана того, кто обещает, а выплачиваются из налогов. Для пенсионеров, получающих меньше прожиточного минимума, а это 640 тысяч человек, мы включили в нашу программу так называемую «13-ю пенсию». Таким образом, пенсионеры должны стабильно, согласно закону, получать эту финансовую поддержку, а не в виде предвыборных подарков», - пояснил Ион Кику инициативу PDCM.

Также, PDCM выступает за возвращение к дифференцированному выходу на пенсию для мужчин и женщин. Также, Партия Развития и Объединения Молдовы подготовила законопроект, который позволит женщинам увеличивать свою пенсионную расчетную базу достигнув 57-и лет.