Ион Кику в Бельцах: Мы вернемся к дифференцированному выходу на пенсию для мужчин и женщин, и обеспечим выплату «13-й пенсии»

Партия Развития и Объединения Молдовы будет продвигать в будущем Парламенте возвращение к дифференциации мужчин и женщин в вопросе пенсионного возраста, чтобы женщины могли выйти на пенсию раньше.

Об этой цели заявил председатель PDCM Ион Кику на встрече с работниками хлеб-завода в Бельцах.

Отвечая на вопросы жителей Белць, Ион Кику заявил, что, по его мнению, в 2016 году была допущена ошибка, когда уравняли пенсионный возраст для женщин и мужчин.

«Мы должны вернуться к предыдущей дифференциации. PDCM также будет продвигать право досрочного выхода на пенсию, если человек этого хочет», - сказал Ион Кику. По словам Кику, размер пенсии в Республике Молдова по-прежнему не оправдывает ожиданий и очень мал. При этом он сказал людям, что обещания политиков увеличить пенсию в 2-3 раза являются частью арсенала предвыборной приманки.

«Пообещать увеличение размера пенсий в 2–3 раза, не зная, где взять деньги, - несерьезно, и мы не будем этого делать. Но мы знаем, что с 2022 года можно ввести дополнительную 13-ую пенсию тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, а через 4 года можно изыскать возможности увеличить минимальную пенсию до 4000 леев», - отметил лидер PDCM.

Ион Кику также отметил, что некоторые политики могут пугать людей только «дырами в бюджете», а команда PDCM знает, как можно увеличить доходы. «Люди умеют анализировать, они очень хорошо понимают, что происходит в Молдове, какие обещания могут стать реальностью, а что останется только словами», - добавил председатель PDCM.