Ион Кику об иностранном вмешательстве: У нас слабое государство, которое допускает подобноеnn

Лидер Партии Развития и Объединения Молдовы» (PDCM) Ион Кику в программе Политика с Натальей Морарь высказался по поводу иностранного вмешательство во внутренние дела государства.

Ион Кику заявил, что в Молдове можно наблюдать иностранное вмешательство, но это происходит потому что наше государство слабое и мы допускаем это: «Понятно, что у больших игроков есть интересы везде, в том числе и в Молдове. Вопрос в том, как мы им разрешаем здесь себя вести. Не представляю, чтобы в другой мало-мальски уважающей себя стране иностранные послы постоянно сидели в приемной генерального прокурора. Я не представляю в другой стране, чтобы в период предвыборной кампании ЦИК был самым важным местом дипломатической работы», – отметил лидер PDCM.

В тоже время, Ион Кику подчеркнул, что это не проблема партнеров, а это наша проблема. «Сам факт того, что послы иностранных государств встречаются по 5-6 раз с генеральным прокурором независимой страны мне кажется это большой вопрос. С премьер министром можно встречаться, с законодательной властью, но юстиция – это другая власть. Я верю в добрые пожелания наших партнеров. Но если мы не будем себя уважать, нас никто не будет уважать», – резюмировал Ион Кику.