Ион Кику провел встречу с Послом Венгрии в Республике Молдова Шандором Сабо

Председатель Партии Развития и Объединения Молдовы Ион Кику обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Венгрии в Республике Молдова Шандором Сабо ряд аспектов, касающихся двусторонних отношений между нашими странами.

Ион Кику отметил, что ряд аспектов сотрудничества, которые были разработаны во время визита в Кишинев в марте 2020 года премьер-министра Венгрии, и которые предусмотрены в Совместной декларации о стратегическом партнерстве между Республикой Молдова и Венгрией, успешно внедряются и способствует развитию многопланового сотрудничества между нашими странами.

«Для нашей страны является преимуществом то, что уже два эксперта, делегированные правительством Венгрии, консультируют национальные учреждения в таких областях, как государственные финансы и сельское хозяйство. Это, безусловно, поможет продвигать сбалансированную и необходимую политику в этих ключевых областях», заявил председатель ПРОМ.

В тоже время, Ион Кику поблагодарил Венгрию за ее постоянную и искреннюю поддержку Республики Молдова в различных областях, включая ценную и полезную поддержку в борьбе с пандемией.
Ион Кику заверил венгерского посла в том, что даже в качестве лидера политической партии будет продолжать продвигать необходимость поддерживать и расширять хорошие двусторонние отношения между нашими странами.

«В нынешних условиях, для успешного продолжения европейского пути Республики Молдова и непрерывного выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, как никогда важно поддерживать продуктивный диалог со странами-партнерами», отметил председатель ПРОМ.