Обращение к государственным служащим, адресованное председателем PDCM Ионом Кику

Уважаемые госслужащие, дорогие друзья!

Обращаюсь к вам, как к коллегам, а также с позиции, которую имею честь представлять в качестве лидера команды «Партии Развития и Объединения Молдовы».

Вместе мы находимся в преддверии важного для каждого из нас события, важного для наших семей, для нашей страны.

Мы все должны сделать выбор - родители, братья и сестры, уехавших из страны или мы, оставшиеся работать дома - нам нужно принять обдуманное, мудрое решение, подумать о стране, думая о нашем будущем.

Более 30 лет политики приходят и уходят, и ответственность за их неудачи остается на ваших плечах. Мы сожалеем, что сегодня некоторые представители власти не используют в полной мере потенциал и опыт государственных служащих, а наоборот хотят разрушить систему под предлогом борьбы с коррупцией. Фактически, это маневр, с помощью которого они хотят нанять новых людей на более лояльных условиях, без учета опыта и профессионализма.

Однако, вы лучше всех знаете и понимаете, как функционирует государство, как происходят различные процессы и как можно всё изменить таким образом, чтобы люди в этой стране получали качественные услуги, получали пенсии и зарплаты, имели доступ к надлежащему уходу и медицинскому обслуживанию, чтобы они были защищены от опасностей и невзгод, чтобы им помогали в сложных ситуациях, и чтобы наши дети получали образование и воспитывались в духе справедливости и равентсва.

Вы являетесь теми людьми, которые знают проблемы системы изнутри, потому что большая часть нашей команды — это люди, которые, также, как и вы, работают в общественной сфере - врачи, учителя, сотрудники местных и центральных администраций.

За годы работы в правительстве нам вместе удалось снизить налоговую нагрузку на заработную плату, а также заложить основы для лучшей системы оплаты труда в бюджетном секторе, нам удалось разработать большое количество полезных проектов для общества и населенных пунктов.

Уверяю вас, что вместе у нас достаточно сил, смелости и навыков, чтобы использовать эти модели управления государственными деньгами в будущем, улучшить ситуацию во многих других сферах и для других категорий госслужащих.

Уважаемые коллеги,

Республика Молдова имеет потенциал, и значительная часть этого ресурса находится в государственном секторе. Однако те, кто говорит, что в Республике Молдова нет профессиональных людей, не смогут добиться для нашей страны выдающихся результатов, они полагаются только на иностранных советников, которые оплачиваются из непрозрачных фондов, таким образом оскорбляя каждого, кто работает в этой стране!

Я верю в наш потенциал.

Вместе мы поддерживаем развитие нашей страны. Для этого у нас есть все предпосылки - в Молдове есть достойные и трудолюбивые люди, которые умеют построить дом, выкопать колодец, вырастить умных детей и развить сельскую местность.

Государственные служащие - сыновья и дочери хозяйственных людей, которые знают, как управлять страной, умеют достойно отстаивать интересы народа и государства.

Нам нужно объединиться в команду, чтобы добиться успеха.

Нужна поддержка всех граждан.

Нужна поддержка людей, любящих свою Страну.

11 июля мы составляем команду профессионалов и делаем прагматичный выбор,

Голосуйте за PDCM

Голосуйте за «Партию Развития и Объединения Молдовы».

Голосуйте за наш дом - Республику Молдова.

Вместе за страну!

С глубокой благодарностью,